Biscotti morbidi alle mele e cannella

PRESENTAZIONE

I biscotti morbidi alle mele e cannella sono un dolce gustoso, facile da preparare. Ideale per una buona colazione o merenda dei vostri bimbi o per la vostra famiglia. Si preparano in pochissimo tempo ed è veramente una ricetta facile! Risultato morbido grazie all’utilizzo della fecola di patate e della frumina e ricco di sapori grazie all’aggiunta della cannella. Provateli:=) Vediamo la ricetta!!

DOSI PER: 10 BISCOTTI

COSTO: BASSO

DIFFICOLTA: FACILE

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 MINUTI

TEMPO DI COTTURA: 18 MINUTI CIRCA

INGREDIENTI PER I BISCOTTI MORBIDI ALLE MELE E CANNELLA:

  • 1 mela di medie dimensioni
  • 220 gr di farina 00
  • 20 gr di fecola di patate
  • 20 gr di frumina
  • 1 uovo
  • 80 gr di zucchero semolato
  • 80 gr di burro
  • aroma di 1/2 filetta di Vaniglia
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • QB di zucchero di canna
  • QB di zucchero a velo

PROCEDIMENTO

  • In una planetaria con gancio a frusta o in una ciotola abbastanza capiente incorporate lo zucchero con il burro ammorbidito leggermente ed iniziate a lavorarlo.
  • Una volta che gli ingredienti si saranno amalgamati aggiungete un uovo intero con la filetta di vaniglia e continuate a lavorare il composto.
  • Versate la fecola di patate setacciata, la frumina, la cannella, il lievito setacciato e la farina in più riprese sempre con l’utilizzo del setaccio. Aiutatevi a questo punto con una spatola se la planetaria o le fruste elettriche inizieranno a far fatica a lavorare il composto.
  • Aggiungete la mela sbucciata tagliata a cubetti non troppo grossi ed amalgamate il tutto.
  • Coprite con pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per un ora circa.
biscotti morbidi alle mele e cannella
  • Passato il tempo necessario riprendete il composto e formate delle palline grosse quanto una noce all’incirca, poi passatele nello zucchero di canna e nello zucchero a velo successivamente. Una volta terminato l’impasto adagiatele su una placca da forno con carta forno alla base. Cuocete a 180° per circa 15-17 minuti in modalità statica. Una volta cotti fate intiepidire leggermente e serviteli su piatto da portata con una buona tazza di the caldo o infuso :=) Buon appetito :=)

ALLA PROSSIMA RICETTA! ENJOY

RISULTATO FINALE

biscotti morbidi alle mele e cannella
biscotti morbidi alla mela e cannella

Per altre ricette di dolci clicca qui

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: