Pane con farina ai 5 cereali e Manitoba

PRESENTAZIONE

Il pane con farina ai 5 cereali e Manitoba è una ricetta molto facile da fare. Richiede poco tempo di preparazione e 3-4 ore di lievitazione. Il risultato di questo pane è molto gustoso, croccante fuori e morbido dentro dal sapore particolare della farina ai 5 cereali. Si consiglia di consumarlo in giornata o il giorno. Sarà ancora morbido se conservato nel metodo giusto. Vediamo la preparazione della ricetta :=)

DOSI PER: 1 FILONE DI PANE

COSTO: BASSO

TEMPO DI PREPARAZIONE: 25 MINUTI

TEMPO DI LIEVITAZIONE: 4 ORE CIRCA

COTTURA: 16-18 MIN

INGREDIENTI PER IL PANE CON FARINA AI 5 CEREALI E MANITOBA:

  • 200 gr di farina ai 5 cereali
  • 100 gr di farina Manitoba
  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • QB di sale
  • 3 gr di lievito di birra
  • QB di acqua

PREPARAZIONE

  • Iniziate a mettere in una planetaria o su un tagliere la farina ai 5 cereali e la farina Manitoba. Al suo interno incorporate il lievito di birra sbriciolato e mischiatelo nelle farine.
  • Azionate la planetaria con gancio K a velocità bassa.
  • Aggiungete a filo sempre con la planetaria in funzione l’acqua con il sale sciolto al suo interno, un pò alla volta per tenere sempre controllato l’impasto.
  • Quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati cambiate attrezzo e mettete quello a uncino, aumentando la velocità a media.
  • Quando l’impasto si sarà formato aggiungete come ultimo ingredienti il cucchiaio di olio EVO e fatelo amalgamare per bene all’impasto . Tutto il processo di lavorazione in planetaria richiede almeno 15 minuti.
  • Una volta pronto spolverate una spianatoia con un pò di farina e lavorate l’impasto per 10 minuti. Quando avrete ottenuto una consistenza liscia ed omogenea trasferitelo a forma di palla in una ciotola coperta da pellicola e una canovaccio per circa 3 ore.
  • Passato il tempo necessario riprendete l’impasto e lavoratelo a forma di filone, poi disponetelo su una teglia con base carta forno e fate lievitare coperto per un altra ora.
pane con farina ai 5 cereali
  • Nel frattempo che lievita riscaldate il forno a 250° in modalità statica e appena sarà pronto infornate nella parte media per circa 16-18 minuti fino a doratura. Quando sarà pronto sfornatelo e servitelo caldo :=) Il pane con farina ai 5 cereali e Manitoba è pronto per essere gustato! Buon appetito :=)

RISULTATO FINALE

pane con farina ai 5 cereali
pane con farina ai 5 cereali

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