Crocchette di riso basmati e pollo

PRESENTAZIONE

Le crocchette di riso basmati e pollo sono un ottimo finger food da servire come antipasto accompagnate con una salsa. Oggi le ho preparate con del riso basmati, del pollo macinato ed alcune spezie indiane. Le ho impanate con farina, latte di avena & pane grattugiato, fritte e servite con una salsa di maionese al curry! Buonissime, croccanti e ricche di sapori indiani ! Vediamo la ricetta :=)

DOSI PER: 14 CROCCHETTE

DIFFICOLTA: FACILE

TEMPO DI PREPARAZIONE: 45 MINUTI

COSTO: MEDIO

INGREDIENTI PER LE CROCCHETTE DI RISO BASMATI E POLLO:

  • 200 gr di riso basmati
  • 200 gr di petto di pollo
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 1/2 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaio di garam masala
  • QB di sale e pepe
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • QB di farina 0
  • 1 bicchiere di latte di avena
  • QB di pane grattugiato
  • QB di olio per friggere

PROCEDIMENTO

  • Iniziate a mettere a bollire in un tegame abbondante acqua, quando arriverà al bollore salate e cuocete il riso basmati per 14 minuti circa poi scolatelo e lasciatelo raffreddare.
  • In una planetaria o con apposito attrezzo manuale incorporate il supporto tritatutto per macinato e iniziate a tritare il petto di pollo.
  • Al pollo aggiungete il riso basmati raffreddato, tutte le spezie che vi ho elencato negli ingredienti, l’uovo sbattuto, sale e pepe. Mescolate il tutto e lasciate insaporire per 30 minuti circa.
  • Nel frattempo preparate 3 contenitori differenti con farina 0 setacciata, del latte di Avena e del pane grattugiato.
crocchette di riso basmati e pollo
  • Riprendete il composto di riso & pollo ed iniziate a formare della ball da 60 gr circa cadauna. Una volta pronte passatele nella farina, poi nel latte e infine nel pane grattugiato. Fatele riposare in frigorifero per 15 minuti.
crocchette di riso basmati e pollo
crocchette di riso basmati e pollo
  • Scaldate un tegame con abbondante olio per friggere e appena avrà raggiunto la temperatura di 170° iniziate a cuocere 4-5 ball alla volta. Quando saranno belle dorate scolatele su carta assorbente e servitele calde o tiepide accompagnate da una salsa di maionese e curry 🙂 Le crocchette di riso basmati e pollo sono pronte per essere gustate!! Buon appetito :=)

RISULTATO FINALE

crocchette di riso basmati e pollo

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