Tranci di salmone alle erbe aromatiche

PRESENTAZIONE

Oggi prepareremo i tranci di salmone alle erbe aromatiche. Ricetta gustosa e dal sapore leggero. Faremo una salsa con delle erbe aromatiche tra cui rosmarino, menta, aneto e basilico con l’aggiunto del succo di limone. Porterete a tavola tutto il gusto e il sapore del mare! Vediamo la preparazione della ricetta :=)

Salmo salar (Linnaeus, 1758), noto in italiano come salmone dell’Atlantico o semplicemente come salmone, è un pesce osseo d’acqua dolce e marina tipico dei mari temperati e freddi del nord Atlantico.

DOSI PER: 4 PERSONE

COSTO: MEDIO

DIFFICOLTA: FACILE

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 MINUTI

TEMPO DI COTTURA: QB

INGREDIENTI PER I TRANCI DI SALMONE ALLE ERBE AROMATICHE:

  • 4 tranci di salmone fresco o surgelato 500-600 gr circa
  • 1 rametto di maggiorana
  • 12 foglie di basilico fresco
  • QB di aneto
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 limone
  • 4 cucchiai di acqua
  • QB di olio EVO ( per emulsione & per rosolare il pesce )
  • QB di sale & pepe

PROCEDIMENTO

  • In una ciotola versate il succo di limone filtrato, l’olio EVO, l’acqua, il sale e del pepe. Mescolate bene fino a che gli ingredienti si saranno ben emulsionati.
  • Lavate e asciugate bene le erbe aromatiche poi mondatele con un coltello molto finemente insieme all’aglio. Aggiungete tutto alla ciotola con i liquidi e mescolate molto bene con una frusta.
tranci di salmone alle erbe aromatiche
  • Adagiate i tranci di salmone su un vassoio cosparsi dell’emulsione e lasciateli riposare coperti da pellicola in frigorifero per una mezz’ora.
  • Scaldate una padella con un filo di olio EVO e cuocete a fiamma medio alta i tranci di salmone all’incirca 2 minuti per lato. Non è un pesce che ha necessita di cuocere troppo. Salate poi toglieteli dalla padella e lasciateli al caldo.
tranci di salmone alle erbe aromatiche
  • Nella stessa padella mettete l’emulsione e lasciatela ridurre poi rimettete i tranci in padella, lasciate insaporire e servite su piatto da portata con la salsina disposta al di sopra. I tranci di spada alle erbe aromatiche sono pronti per essere gustati! Servite su piatto da portata e buon appetito :=)

RISULTATO FINALE

tranci di salmone alle erbe aromatiche

ALLA PROSSIMA RICETTA! ENJOY :=)

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