Petto di pollo in crosta di patate

PRESENTAZIONE

Il petto di pollo in crosta di patate è un secondo piatto di carne facile da fare e molto saporito. Cotto al forno e aromatizzato con del rosmarino fresco e del sale rosa dell’Himalaya. La ricetta viene realizzata con delle fettine sottili di patate che dopo cotte conferiscono quel tocco croccante a un petto di pollo morbido e succoso. Vediamo la preparazione :=)

La carne bianca di pollo è magra, contiene pochi grassi, un ridotto contenuto in colesterolo, è priva di carboidrati e ricca di sostanze nutritive essenziali, molte proteine nobili, calorie, vitamine e minerali (zinco, rame, ferro, ecc.).

DOSI PER: 2 PERSONE

DIFFICOLTA: BASSA

COSTO: BASSO

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 MINUTI

COTTURA: 20 MINUTI

INGREDIENTI PER IL PETTO DI POLLO IN CROSTA DI PATATE

  • 4 fettine di petto di pollo 400 gr circa
  • 4 patate di medie dimensioni
  • 1 rametto di rosmarino fresco e aromi vari
  • QB di olio EVO
  • QB di sale e pepe

PROCEDIMENTO

  • Iniziate a pelare le patate e a tagliarle a fettine molto sottili. Se avete una mandolina sarebbe meglio almeno le tagliate tutte uniformi altrimenti tagliatele a coltello molto sottili, poi mettetele in una ciotola coperte di acqua e sciacquatele più volte. Scolatele e asciugatele con un panno poi conditele con dell’olio EVO e aromi vari. ( rosmarino, timo, origano ecc ).. lasciate da parte.
  • Su una teglia con carta forno disponete uno strato di patate dividendole a mucchietti e al di sopra i petti di pollo con l’aggiunta di sale, pepe.
petto di pollo in crosta di patate
  • Coprite con il resto delle patate senza sovrapporle tra loro e un filo di olio EVO poi cuocete a 180° per 20 minuti. Sfornate e servite il petto di pollo in crosta di patate 🙂 Buon appetito :=)
petto di pollo in crosta di patate

ALLA PROSSIMA RICETTA! ENJOY :=)

RISULTATO FINALE

petto di pollo in crosta di patate

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METODO DI CONSERVAZIONE:

  • Si può conservare sottovuoto per 7 giorni ( senza cottura )
  • Dopo cotto si conserva coperto in frigorifero per 2-3 giorni massimo.

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