Panfocaccia ripieno di pollo cipolle e porri

PRESENTAZIONE

Il panfocaccia ripieno di pollo cipolle e porri è una focaccia preparata con un tipo di farina 1 BIO, del buon olio EVO e degli ottimi ingredienti freschi. La preparazione è abbastanza lunga perché bisogna far lievitare l’impasto per 4 ore totali circa ma ne varrà la pena! :=) Vediamo la preparazione :=)

DOSI PER: 1 PANFOCACCIA

DIFFICOLTA: MEDIA

COSTO: MEDIO

TEMPO DI PREPARAZIONE IMPASTO: 30 MINUTI

TEMPO DI LIEVITAZIONE: 3 ORE + 50 MINUTI

COTTURA: 25 MINUTI

INGREDIENTI PER IL PANFOCACCIA RIPIENO DI POLLO CIPOLLE E PORRI

  • 300 gr di farina tipo 1 BIO
  • 160 ml di acqua tiepida
  • 30 ml di olio EVO
  • 5 gr di lievito di birra disidratato
  • 1 cucchiaini di zucchero
  • 10 gr di sale

PER IL RIPIENO

  • 100 gr di petto di pollo
  • 1/2 cipolla bianca o rossa
  • 1/2 porro
  • QB di sale e pepe
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • QB di olio EVO

PROCEDIMENTO:

  • Sciogliete il lievito disidratato nell’acqua tiepida poi aggiungetela in un planetaria con la farina. Iniziate a lavorare a velocità media con il gancio a uncino. Quando gli ingredienti saranno mescolati aggiungete l’olio EVO a filo sempre con la planetaria in funzione, per ultimo il sale. Quando l’impasto si sarà incordato e sarò elastico riponetelo su un tagliere, formate un panetto e mettetelo a lievitare in una ciotola coperto da pellicola per 3 ore.
  • Una volta che l’impasto sarà lievitato stendetelo con una spolverata di farina. Adagiate l’impasto in una teglia oliata e iniziate a farcire con della cipolla tagliata a fette molto sottili, del porro tagliato sempre allo stesso modo della cipolla, del petto di pollo tagliato a cubetti e per finire dei semi di sesamo, sale e pepe. Chiudete l’impasto a panzerotto sigillando bene i bordi.
  • Oliate la superficie e spolverate di origano e un pizzico di sale. Infornate a 250° per 25 minuti circa e rimuovete dal forno. Il panfocaccia ripieno di pollo cipolle e porri è pronto per essere gustato! Buon appetito 🙂 Servite caldo o tiepido.
panfocaccia ripieno di pollo cipolle e porri

ALLA PROSSIMA RICETTA! ENJOY

RISULTATO FINALE

panfocaccia ripieno di pollo cipolle e porri

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