Tagliata di manzo all’aceto balsamico

PRESENTAZIONE

La tagliata di manzo all’aceto balsamico è un secondo piatto di carne semplice, saporito e veloce da fare. L’aceto balsamico conferisce un sapore agrodolce che si sposa bene con il manzo. Si può accompagnare ad un contorno di verdure, dell’insalata, delle patate al forno ecc. Questa ricetta sarà accompagnata da un insalata mista marinata al limone. La cottura della carne di norma è al sangue ma sarà comunque buona anche a cottura media. Vediamo la preparazione della ricetta! :=)

DOSI PER: 1 TAGLIATA DI MANZO DA 100 GR

DIFFICOLTA: FACILE

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 MINUTI

COSTO: MEDIO

TEMPO DI COTTURA: DIPENDE DALL’ALTEZZA DELLA CARNE E DALLA COTTURA CHE DESIDERATE.

INGREDIENTI PER LA TAGLIATA DI MANZO ALL’ACETO BALSAMICO E ROSMARINO:

  • 200 gr di tagliata di manzo
  • QB di aceto balsamico
  • QB di sale e pepe
  • un filo di olio EVO

PROCEDIMENTO

  • Iniziate a scaldare una griglia in ghisa sul fuoco, nel frattempo salate e pepate la carne da entrambi i lati.
tagliata di manzo all'aceto balsamico
  • Preparate il contorno per la carne. In una ciotola incorporate dell’insalata cicoria tagliata a julienne, del cavolo rosso, dei rapanelli tagliati a metà e qualche pomodorino tagliato. Condite con sale, pepe, olio EVO e succo di 1/2 limone. Tenete da parte
tagliata di manzo all'aceto balsamico
  • Quando la griglia sarà bella rovente adagiate la carne e cuocetela 1 minuto per lato. La cottura dipende dallo spessore della carne, in questo caso è di 2 cm e la cottura è media. Se avete un termometro per rilevare la temperatura al cuore della carne non vi sbaglierete. Fate attenzione a non bucare la carne durante la cottura per evitare fuoriuscite di liquidi.
  • Togliete la carne dal fuoco e tagliatela a fettine di uno due centimetri circa.
  • Servite su piatto da portata con un pizzico di sale rosa un filo di olio EVO e dell’aceto balsamico. Di fianco l’insalatina di contorno! Buon appetito :=)
tagliata di manzo all'aceto balsamico

ALLA PROSSIMA RICETTA! ENJOY :=)

RISULTATO FINALE

tagliata di manzo all'aceto balsamico
ELENCO DELLE TEMPERATURE DELLA CARNE DI MANZO:
  • 50° A 55° AL SANGUE
  • 55° A 65° MEDIA COTTURA
  • 66° A 70° BEN COTTA
  • 71° E OLTRE TROPPO COTTA

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