Cordon bleu di melanzane

PRESENTAZIONE

Oggi prepareremo un secondo piatto molto sfizioso e facile da preparare. I cordon bleu di melanzane si preparano in poco tempo con pochi ingredienti. Useremo una melanzana , del prosciutto cotto e scamorza. Si possono cuocere sia in padella che in forno. Vediamo la preparazione della ricetta.

DOSI PER: 4 MELANZANE ( 2 FETTE CIASCUNO )

DIFFICOLTA: FACILE

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 MINUTI

COSTO: BASSO

COTTURA: 10 MINUTI IN PADELLA

INGREDIENTI PER I CORDON BLEU DI MELANZANE:

  • 1 melanzana
  • 1 etto di prosciutto cotto
  • 8 fette di scamorza affumicata
  • QB di sale e pepe
  • 2 uova
  • QB di farina
  • 20 gr di formaggio grana grattugiato
  • QB di olio EVO

PROCEDIMENTO

  • Iniziate a lavare le melanzane, pelatele e tagliate delle fette rotonde da 1 cm circa. Scalda una griglia sul fuoco e quando avrà raggiunto un temperatura elevate oliatela con un foglio di carta assorbente e grigliate le fette di melanzane salate da entrambi i lati, poi lasciate riposare.
  • Farcite metà delle melanzane con il prosciutto cotto e 2 fette di scamorza, infine un pizzico di sale. Chiudete con il resto delle melanzane e fate una leggera pressione in modo che aderiscano bene.
  • Passate le fette nella farina setacciata, poi nell’uovo e infine nel pane grattugiato.
cordon bleu di melanzane
  • Scaldate una padella con dell’olio EVO e cuocete le fette di melanzane 1 minuto per lato fino a doratura, poi riponete su carta assorbente e servite su piatto da portata! I cordon bleu di melanzane sono pronti per essere gustati 🙂 Buon appetito. :=)
cordon bleu di melanzane

ALLA PROSSIMA RICETTA! ENJOY :=)

RISULTATO FINALE

cordon bleu di melanzane

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COTTURA IN FORNO:
  • Se volete cuocere al forno eseguite lo stesso procedimento della ricetta poi riponete le fette su una teglia rivestita con carta forno con un filo di olio EVO e un pizzico di sale. Cuocete 180° per circa 15 minuti poi servite 🙂

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