Cous cous con verdure

PRESENTAZIONE

Oggi prepareremo il cous cous di verdure, un piatto fresco ed estivo. La preparazione di questa ricetta è molto semplice, io l’ho preparata con delle zucchine bollite poi scottate in padella e dei pomodorini confit che bisogna preparare in precedenza perché richiede una lunga cottura in forno e infine del basilico fresco. Vediamo la preparazione della ricetta :=)

Il cous cous è un alimento tipico del Nord Africa, Sicilia e Sardegna costituito da granelli di semola di frumento.

DOSI PER: 4 PERSONE

DIFFICOLTA: FACILE

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 MINUTI

TEMPO DI COTTURA POMODORINI CONFIT: 1 ORA E 30 MINUTI

COSTO: BASSO

INGREDIENTI PER IL COUS COUS CON VERDURE:

  • 100 gr di cous cous precotto
  • 150 ml di acqua
  • 2 zucchine di medie dimensioni
  • 20 pomodorini ciliegina
  • QB di olio EVO
  • QB di sale e pepe
  • 1 cucchiaio di timo fresco
  • QB cucchiaio di origano
  • 1 spicchio d’aglio

PROCEDIMENTO

  • Iniziate a lavare e tagliare in 2 i pomodorini ciliegina, poi disponeteli su una teglia con carta forno. La parte interna deve essere rivolta verso l’alto. In un mixer mettete lo spicchio d’aglio, 4 cucchiai di olio EVO, del sale e del pepe. Frullate poi distribuite la salsina sui pomodorini con del timo fresco e dell’origano. Infornate a 150° per 1 ora e mezza in modalità statica.
  • Lavate le zucchine e fatele bollire in abbondante acqua, quando saranno cotte mettete a raffreddare e tagliatele a cubetti. Tenete da parte 150 ml di acqua di cottura delle zucchine e mettetela in una ciotola con il cous cous precotto, 2 cucchiai di olio EVO, qualche foglia di basilico e del sale. Lasciate riposare per qualche minuto fino a quando il cous cous non avrà assorbito l’acqua, poi sgranatelo con una forchetta.
cous cous con verdure e pomodorini confit
  • Una volta che si sarà raffreddato incorporatelo in una ciotola con le zucchine, un pizzico di sale e i pomodorini confit. Mischiate delicatamente e servite su piatto da portata con qualche fogliolina di basilico al centro del piatto e dell’olio EVO. Il cous cous di verdure è pronto per essere gustato 🙂 Buon appetito :=)
  • Si può conservare in frigorifero per 48 ore, vi sconsiglio il congelamento.

ALLA PROSSIMA RICETTA! ENJOY :=)

RISULTATO FINALE

cous cous di verdure e pomodorini confit

Per altre ricette di primi piatti clicca qui

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: