Taco messicani

I taco sono delle tortilla messicane piegate su loro stesse, fatti con farina di mais o frumento, contenenti condimenti di vario tipo. La ricetta che vi andrò a proporre è stata rivisitata con ingredienti usati nei veri taco ma con qualche modifica effettuata da me sia nell’impasto sia negli ingredienti per fare la farcia ! Volete sapere il risultato ?! provateli a fare e non rimarrete delusi 🙂

DOSI PER: 6 TACO

DIFFICOLTA: MEDIA

TEMPO DI PREPARAZIONE: 90 MINUTI

INGREDIENTI PER L’IMPASTO:

  • 100 gr di farina di mais
  • 60 gr di farina 00
  • QB di sale
  • QB di acqua

INGREDIENTI PER LA FARCIA:

  • 200 gr di macinato di manzo
  • 1 cipolla media bianca
  • 1 pomodoro ramato
  • 1 cucchiaio da cucina di cumino
  • 1 cucchiaio da cucina di paprika dolce
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 60 gr di verza
  • 1/2 bicchiere di birra chiara
  • QB di sale e pepe

PROCEDIMENTO:

  • Iniziate mettendo in una ciotola la farina di mais, la farina 00 e il sale, mescolate le farine e iniziate ad aggiungere l’acqua fino ad ottenere un impasto abbastanza sodo, non appiccicoso e omogeneo. Formate un panetto e tagliatelo a pezzetti da circa 70-80 gr. Stendete dei dischi con il mattarello e formate dei cerchi con un coppapasta. Il diametro dovrà essere di 16 cm. Se avete un coppapasta piu piccolo formatelo e poi allargatelo con il mattarello fino a dimensione.
  • In una padella scaldate dell’olio per friggere e una volta che avrà raggiunto la temperatura di 180° incorporate un disco alla volta. Cuocete un minuto per lato schiacciando con una spatola le bolle d’aria che si formeranno e con 2 spatole chiudete esattamente a metà il disco mantenendo la posizione in cottura. Scolate su carta assorbente e lasciate raffreddare.
  • Nel frattempo procedete con la preparazione della farcia. Mettete in una padella capiente dell’olio di oliva e iniziate rosolando le cipolle con 1 cucchiaio di paprika dolce. Dopo qualche minuto incorporate la carne macinata di manzo e fate rosolare a fiamma alta insieme al cumino. Sfumate con la birra e fate evaporare l’alcool, salate e pepate. Aggiungete i peperoni tagliati a listarelle o julienne e fate cuocere finché vedrete che saranno diventati metà del suo volume. Per ultimo aggiungete la verza e i pomodori, continuate a cuocere fino a cottura ultimata con un coperchio per almeno 20 minuti. Aggiustate di sale e pepe.
  • Ora potete procedere con la preparazione. Incorporate la farcia nei taco fino all’orlo poi scaldate in forno per 10 minuti a 180 gradi. Servire su piatto da portata e buon appetito ! Si accompagnano molto bene a dei fagioli messicani o un tortino di riso speziato.

ALLA PROSSIMA RICETTA! ENJOY :=)


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *