Risotto agli asparagi

DOSI PER: 4 PERSONE

DIFFICOLTA’: FACILE

TEMPO DI PREPARAZIONE: 45 MINUTI RICETTA

INGREDIENTI:

  • 300 gr di riso
  • 1/2 cipolla bianca
  • QB di olio EVO
  • Una noce di burro
  • QB di formaggio grattugiato
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 8 asparagi freschi

PROCEDIMENTO:

  • Procedete con la preparazione del brodo vegetale mettendo in una casseruola un litro di acqua con una cipolla tagliata a pezzi, 1/2 carota, un gambo di sedano, un pomodoro ramato piccolo, 2 chiodi di garofano e mezzo pugno di sale grosso. Fate bollire per un oretta e filtrate. Ora iniziate facendo bollire gli asparagi per 10 minuti e fateli raffreddare. Nel frattempo tagliate la cipolla a cubetti e fatela rosolare insieme agli asparagi tagliati a cubetti con un filo di olio EVO e una noce di burro.
  • (tenete da parte solo 3 punte degli asparagi per decorare il piatto). Quando sarà rosolata aggiungete il riso a tostare per qualche minuto girandolo di continuo. Questo procedimento andrà eseguito a fiamma alta, dopo sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco e fate evaporare l’alcool.
  • Ora cominciate ad aggiungere il brodo fino a coprirlo totalmente. Continuate ad aggiungerlo ogni volta che si asciuga fino a cottura. Potete spegnere la fiamma e iniziare a mantecarlo con il formaggio grattugiato e l’olio EVO. Servite su piatto da portata e decorate con le punte di asparago e una grattata di pepe.

ALLA PROSSIMA RICETTA! BUON APPETITO :=) ENJOY

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