Plumcake agli asparagi e uova sode

Questa versione di plumcake salato agli asparagi e uova è molto rustico, soffice e buono. Ottimo per essere servito come antipasto o buffet. Ideale per i vostri bambini e farà sicuramente successo sulle vostre tavole. Vediamo insieme come si prepara ! 🙂

DIFFICOLTA’: FACILE

COSTO: MEDIO

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40 MINUTI + 35/40 MIN DI COTTURA

DOSI PER: 6 PERSONE

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 400 gr di farina 00 ( setacciata )
  • 100 gr di olio di oliva
  • 100 gr di latte
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato ( o simile )
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate, pizze ecc..
  • 10 asparagi
  • 3 uova sode
  • QB di sale e pepe

PROCEDIMENTO:

  • Iniziate bollendo le uova per 8 minuti. Non dovranno essere cotte troppo perché poi finiranno la cottura nel forno. Lasciatele raffreddare. Ora prendete gli asparagi e rimuovete la parte finale più dura, sciacquateli sotto l’acqua e fateli bollire per 10 minuti, poi lasciate raffreddare.
  • In una ciotola incorporate le 3 uova sbattute, il latte, l’olio EVO e sbattete il tutto con una frusta. Incorporate ora il formaggio grattugiato, la farina, sale e pepe. Per ultimo la bustina di lievito. Mescolate il tutto; dovrà risultare un impasto sodo e abbastanza colloso.
  • Prendete uno stampo per plumcake da 28 cm e versate uno strato di impasto. Aggiungete 5 asparagi e coprite con altro impasto. Ora incorporate le uova in centro con altri asparagi di fianco poi coprite con altro impasto. Infine mettete gli ultimi asparagi e cuocete a forno preriscaldato 170° per 35-40 minuti. Quando vedrete che sarà dorato e gonfio potete rimuovere. Fate sempre la prova dello stuzzicadenti.
  • Una volta che sarà raffreddato potete rimuoverlo dallo stampo e servirlo su piatto da portata. ( si può benissimo accompagnare a qualche formaggio o salume ).
  • BUON APPETITO E ALLA PROSSIMA RICETTA! ENJOY :=)

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