Cheesecake ( rivisitata )

TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 ORA + 3 ORE DI RIPOSO

DOSI PER: 8 PERSONE

DIFFICOLTA’: FACILE

INGREDIENTI:

  • 250 gr di fragole fresche
  • 175 gr di zucchero a velo
  • 250 gr di biscotti secchi di Avena
  • 120 gr di burro
  • 250 ml di panna per dolci
  • 1 bicchiere di latte
  • 18 gr di gelatina

PROCEDIMENTO:

  • Iniziate a mettere in un mixer i biscotti tagliati a pezzi grossolanamente e il burro ammorbidito. Frullate il tutto ( dovrà risultare un impasto di biscotti sabbioso ). Prendete uno stampo da 24 cm di diametro e foderatelo con la carta forno. Incorporate il biscotto e stendete uniformemente premendo leggermente. Ora che avete la base fate riposare in frigorifero per 15 min.
  • Nel frattempo che la base riposa mettete 12 gr di gelatina ad ammorbidire in 2 bicchieri di acqua per 10 minuti. Mettete un pentolino con 1 bicchiere di latte sul fuoco, appena vedrete che inizierà a bollire spegnete e incorporate la gelatina strizzata per bene. sciogliete bene il tutto e lasciate raffreddare.
  • In una planetaria con il gancio a frusta montate la panna fredda da frigo con 125 gr di zucchero a velo, appena vedrete che avrà raggiunto una consistenza ben ferma incorporate la gelatina sciolta nel latte. Mescolate bene e incorporate sopra la base di biscotto. Riponete in frigo per un ora.
  • Ora mettete il restante della gelatina in ammollo nello stesso procedimento di prima e lasciate ammorbidire. Tagliate le fragole a pezzetti e mettete in una pentola a cuocere lentamente con i restanti 50 gr di zucchero a velo, una volta diventato sciroppo incorporate la gelatina strizzata per bene e mescolate. Lasciate raffreddare.
  • Riprendete la torta nel frigo e incorporate al di sopra della panna lo sciroppo di fragole e riponete in frigorifero per almeno 2 ore.
  • Una volta rassodata per bene rimuovete lo stampo e decorate a piacere con qualche fragola. Servite su piatto da portata e buon appetito :=)

ALLA PROSSIMA RICETTA!! ENJOY :=)

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