Dorayaki

I dorayaki sono dei dolcetti giapponesi cotti in padella nella forma tonda tipo pancakes e farciti con l’anko, una salsa dolce di fagioli che però nella versione italianizzata viene sostituita dalla crema di nocciole. E’ una colazione o merenda facile e veloce da preparare per i bambini ! 😋

DOSI PER: 8 DORAYAKI

DIFFICOLTÀ: FACILE

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 MIN + 20 MIN DI RIPOSO + 10 DI COTTURA

INGREDIENTI:

2 uova

– 40 gr di zucchero

– 100 gr di farina 00 setacciata

– 1 cucchiaino di miele

– 1 cucchiaino di lievito per dolci

– 2 cucchiai di acqua

– 80 gr di crema di nocciole

 

PROCEDIMENTO:

  • Iniziate mettendo in una ciotola o nella planetaria con il gancio a frusta le uova e lo zucchero. Iniziate a lavorare e dopo qualche minuto aggiungete la farina setacciata fino ad ottenere una pastella abbastanza densa ed unite anche il cucchiaino di miele
  • Sciogliete il lievito nell’acqua ed unite alla pastella. Riponete in frigorifero coperto da pellicola per 30 minuti.

  • Passato il tempo necessario riprendete la pastella e mescolate con una frusta prima di cuocere i Dorayaki. Scaldate una padella per crêpes o antiaderente e versate un mestolo di pastella appena sarà calda, quando vedrete delle bollicine in superficie girate e cuocete per altri 30 secondi.
  • Farcitene metà con la crema di nocciole e coprite con l’altra metà.

  •  I Dorayaki sono pronti per essere degustati 😋

BUON APPETITO E ALLA PROSSIMA RICETTA! :=)

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