Muffin allo zenzero, lime e miele

DIFFICOLTÀ: FACILE

DOSI PER: 10 MUFFIN

COSTO: MEDIO

INGREDIENTI:

– 220 gr di farina “00”

– 80 gr di zucchero di canna

– 2 cucchiaini di miele

– 60 ml di olio di semi

– 80 ml di latte

– 2 uova di medie

– la scorza e il succo di un lime

– 2 cucchiai di zenzero fresco grattugiato

– 1 bustina di lievito per dolci

– un pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

– Iniziate mettendo in una ciotola le uova sbattute con il latte, l’olio e il miele, lo zucchero, la scorza e il succo di lime. Lavorate il tutto con le fruste elettriche o a mano. Nel frattempo mescolate in planetaria la farina setacciata, il lievito e un pizzico di sale con il gancio K.Una volta amalgamati tutti gli ingredienti unite il composto cremoso alla farina e continuate a lavorare bene per qualche minuto. Per ultimo aggiungete lo zenzero grattugiato e lavorate un altro minuto.

Versate due cucchiaiate abbondanti di impasto in ogni pirottino da muffin e infornate a 180 gradi per 20/25 minuti. (Disponete gli stampi in silicone sulla griglia del forno). Cercate di riempire gli stampi 1/3 del suo volume.

Una volta pronti sfornate e servite tiepidi con una spolverata di zucchero a velo! Potete benissimo servirli anche da freddi.

Se hai bisogno di acquistare gli stampi in silicone per realizzare la ricetta clicca su link seguente:

CONSIGLI UTILI PER L’UTILIZZO DEGLI STAMPI IN SILICONE:

– Appena acquistato, lavate bene lo stampo 

– Prima del primo utilizzo, ungete lo stampo

– NON usate mai uno stampo in silicone sulla fiamma viva!

– Una volta cotta, fate raffreddare la vostra preparazione nello stampo

– Potete usare gli stampi in silicone in freezer

– Potete lavare il vostro stampo in lavastoviglie

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