Infuso di zenzero, lime e miele

Benefici dello zenzero

Digestione

Lo zenzero è famoso per calmare lo stomaco, stimolare la digestione e sciogliere i grassi.

Nausea

Lo zenzero è uno dei rimedi naturali più efficaci per alleviare nausea e vomito.

Intolleranze alimentari

Bere la tisana calda di zenzero dopo mangiato toglie i blocchi allo stomaco e riduce i sintomi delle intolleranze alimentari.

Raffreddore e tosse

Secondo la medicina cinese lo zenzero ha un potere riscaldante e quindi permette di sciogliere efficacemente il muco e accelerare la guarigione dalle malattie da raffreddamento.

Mal di gola

L’azione analgesica, antinfiammatoria, antidolorifica e stimolante del sistema immunitario, permette allo zenzero di aiutare a risolvere il mal di gola.

Dolori mestruali

Lo zenzero grazie alle sue proprietà antidolorifiche e disintossicanti, dona molto sollievo a chi soffre di dolori mestruali.

Mal di testa

Migliorando la circolazione sanguigna lo zenzero insieme alla sua capacità antidolorifica, è in grado di alleviare il mal di testa ed particolare l’emicrania.

Dolori muscolari

 Lo zenzero induce una riduzione medio-grande dei dolori muscolari.

Ulcera e reflusso gastroesofageo

La sua azione sull’apparato digestivo si esplica anche con questa sua capacità di trattare l’ulcera e il reflusso.

Come preparare la tisana allo zenzero

Prendere un pezzo di zenzero fresco biologico di circa 10 gr. Grattugialo oppure taglialo a pezzettini sottili. Aggiungerlo in un pentola insieme a 500 ml d’acqua. Portare ad ebollizione, mettere il coperchio, e far bollire per almeno 20 minuti a fuoco basso. A metà’ cottura aggiungere mezzo lìme spremendo il succo. Spegnere la fiamma e far riposare per 5 minuti. Aggiungere 1 cucchiaino di miele e mescolare. La tisana è pronta per essere servita 🙂

ALLA PROSSIMA RICETTA! ENJOY :9

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: