Biscotti di frolla con farcia di mele e miele

DOSI PER: 9 BISCOTTI

DIFFICOLTÀ: FACILE

COSTO: BASSO

TEMPO DI PREPARAZIONE: 90 MINUTI

COTTURA: 15 MIN

INGREDIENTI PER LA FROLLA:

  • 220 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova intere
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 100 gr di burro

INGREDIENTI PER LA FARCIA:

  • 3 mele
  • 2 cucchiaini di miele al tiglio
  • 20 gr di burro
  • succo di 1/2 limone

PREPARAZIONE:

  • Iniziate con la preparazione della frolla mettendo su un tagliere la farina setacciata a fontana, lo zucchero, il burro freddo da frigorifero tagliato a cubetti, la vanillina, le uova intere sbattute e il lievito. Iniziate a impastare e formate un panetto. Impellicolate e trasferite in frigorifero per 30 minuti.
  • Nel frattempo che la frolla riposa iniziate a sbucciare le mele e a tagliarle a cubetti. Spremete il succo di 1/2 limone in modo che non si anneriscano.
  • Mettete sul fuoco un tegame con il burro e cuocere le mele con l’aggiunta del miele, continuate la cottura per circa 10 minuti a fuoco medio e una volta cotta lasciate riposare fino a raffreddamento.
  • Riprendete la frolla e stendetela con una spolverata di farina. Formate dei dischetti con il coppapasta ( all’incirca 18 cerchi usciranno con questa misura ), e farciteli con meta’ dei dischi con la farcia di mele. Coprite con un altro disco e premete i bordi in modo da sigillare bene . Non fare troppo spessa la pasta altrimenti vi risulterà il bordo del biscotto troppo duro dopo la cottura. Disponeteli su carta forno distanziati e fate cuocere a 180 gradi per 15 minuti. Sfornate e fate raffreddare, spolverate con zucchero a velo e servite! Buon appetito e alla prossima ricetta! ENJOY 🙂

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