Focaccia di mele


Un modo alternativo di fare una torta di mele. Un impasto con il lievito di birra che trasforma questa ricetta. Rimane soffice ed è un ottima colazione o merenda per i vostri bimbi e non solo.

DIFFICOLTA’ : FACILE

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40 MINUTI + 2 ORE DI LIEVITAZIONE + 45 MIN DI COTTURA

DOSI PER 8 PERSONE

INGREDIENTI:

  • 300 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 70 gr di burro
  • 70 gr di zucchero
  • 200 ml di latte tiepido
  • 1/2 cubetto di lievito di birra ( 12 gr circa )
  • 5 gr di sale
  • scorza di 1 limone
  • 3 mele

PROCEDIMENTO :

  • Sciogliete il lievito nel latte fresco. Mettete la farina setacciata nella planetaria con gancio K e iniziate a mescolare a velocità bassa. Dopo un minuto aggiungete il latte con il lievito. Cambiare l’attrezzo di lavorazione e incorporare il gancio a uncino. Lavorare il tutto e aggiungete le uova con la scorza di limone e dopo 30 secondi lo zucchero, il sale e il burro ammorbidito. ( tutto il procedimento và eseguito con la planetaria in funzione ). Se non avete la planetaria potete benissimo fare l’impasto in una ciotola.
  • Il risultato dopo la lavorazione dovrà risultare abbastanza colloso, liscio e morbido. Trasferite l’impasto in una ciotola e coprite con la pellicola per due ore circa a temperatura ambiente.
  • Nel frattempo che l’impasto lieviti lavate e sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a cubetti di 1 cm o a fatte ( a vostra scelta ).
  • Foderate uno stampo 18 x 25 ( teglia rettangolare ) con carta forno versateci dentro metà dell’impasto, unite le mele e coprite con l’impasto rimanente.
  • Livellate bene con una spatola e spolverate di zucchero. Cuocete per 40-45 min a 150°. ( forno ventilato ). Gli ultimi 3-4 minuti prima di finire la cottura accendete il grill del forno e finite di dorare la superficie.

BUON APPETITO E ALLA PROSSIMA RICETTA ! ENJOY :=)

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