Paste di Mandorla

Questo è un dolce siciliano che ho rivisitato cambiando alcuni ingredienti. Fra i più utilizzati troviamo le mandorle, da cui ricaveremo dei buonissimi dolcetti.

DIFFICOLTA’: BASSA

PREPARAZIONE: 30 MIN + 2 ORE DI RAFFREDDAMENTO + 15 DI COTTURA ( 2.45 H )

DOSI PER: 18 PEZZI

COSTO: MEDIO

INGREDIENTI:

  • 250 gr di farina di mandorle
  • 150 gr di zucchero
  • 80 gr di albumi ( circa 3 )
  • 1/2 filetta di aroma di limone
  • 1/2 bicchiere di latte intero
  • QB di mandorle pelate per guarnire
  • QB di zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

  • Procedete inserendo nella planetaria la farina di mandorle, lo zucchero, gli albumi e la filetta all’aroma di limone. Iniziate a lavorare, dopo 30 secondi aggiungete il latte a filo. L’impasto dovrà risultare morbido e compatto. ( Se non avete la farina di mandorle potete tritare delle mandorle pelate con lo zucchero 250 gr di mandorle e 250 gr di zucchero ).
  • Trasferite l’impasto in un sac-à-poche con bocchetta a stella da 10 mm. Usate una bocchetta grossa altrimenti avrete difficoltà a far uscire la pasta di mandorle e formare i dolcetti.
  • Formate dei mucchietti del diametro di 3-4 cm e alti 2 cm, dopo per ognuno incorporate una mandorla al di sopra. A questo punto mettete i dolci in frigorifero a rapprendere per un paio d’ore. Trascorso questo tempo cuocete a 180° forno ventilato per 15 minuti. Lasciate raffreddare e spolverate di zucchero a velo.

BUON APPETITO E ALLA PROSSIMA RICETTA! ENJOY :=)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *