CARROT’S CAKE

INGREDIENTI:

  • 300 gr di carote
  • 150 gr di mandorle
  • 300 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 200 gr di farina
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 limone

PER LA GLASSA:

  • 200 gr di zucchero a velo
  • 100 gr di Mascarpone
  • 3 cucchiai di succo di limoni
  • QB di amaretti

PROCEDIMENTO :

  • Lavorate lo zucchero con i tuorli per ottenere un impasto omogeneo al quale poi unirete la farina setacciata, le carote grattugiate , le mandorle, le mandorle tritate, la scorza di limone grattugiata e il lievito anch’esso setacciato.
Lavorate lo zucchero con i tuorli per qualche minuto a velocità media

Carote grattugiate ( schiacciatele bene in modo che rilascino l’acqua )
mandorle tritate
Lavorate tutti gli ingredienti per almeno 2-3 minuti in modo che si amalgamano bene
Risultato dell’impasto dopo 3 minuti. consiglio di aggiungere un goccio di acqua se vi risulterà troppo denso.



  • Amalgamate gli albumi montati a neve ( devono essere assolutamente a temperatura ambiente altrimenti faranno fatica a montare. )
Gli albumi dovranno risultarvi ben fermi altrimenti si smonteranno.
Incorporate gli albumi al composto mescolando dal basso verso l’alto.
Mettete il composto nella tortiera e cuocete a forno ventilato per 40 minuti a 180°
  • Per la glassa montate con la frusta elettrica, planetaria o manualmente lo zucchero a velo con un filo di acqua o liquore a scelta, mascarpone e succo di limone poi fate riposare in frigo per qualche ora e decorate la torta quando raffreddata …
  • SPERO CHE LA RICETTA VI SIA PIACIUTA ! PROVATELA A FARE ANCHE VOI 🙂 MI RACCOMANDO SEGUITIMI SUL MIO BLOG ISCRIVENDOVI VIA MAIL 🙂 ENJOY

1 comment on “CARROT’S CAKE

  1. Ormai come avrete capito sono la cavia !!! O meglio il mio compito è fare i test qualità !!! ? mi sacrifico ???. Torta gustosa e soffice, con carote e mandorle. La glassa sopra L ha resa perfetta ! ?

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